Good without God

Общественный Фонд "Здравомыслие"

Previous Entry Share
Кстати об экспертах
Good without God
pr_zdravomyslie
Настоящий, а не самозваный православный эксперт епископ Григорий (Лурье) пишет:
"Мы много слышали от ее лидеров разговоров о том, что, мол, "Церковь отделена от государства, но не отделена от общества". При этом мы понимали, что в действительности все ровно наоборот: РПЦ МП все более отделяла себя от общества, делая ставку на государство. "

Читайте.

  • 1
То, что поповскими и государственными стараниями РПЦ оказывается в массовом сознании где-то рядом с ПЖиВ - это уже очевидно. Но что в итоге у нее получится?

Мне кажется, что раскол между обществом и восприятием РПЦ МП как части госмашины - будет расти. Соответственно РПЦ МП будет получать от государства все больше богатств, влияния, административного ресурса. И все больше будет нарастать в массах неприятие РПЦ МП и ее руководителей. Иерархи РПЦ сделали именно такой выбор. Теперь ответ за нами, за гражданами России.

Дело в том, что у нас в стране есть человек, который считает:"Государство - это я, и общество - это тоже я". А официальные церкви (их руководства, разумеется) хотят быть рядом, жать руки, целоваться, получать медальки и прочие профиты; они этому человек вовсю подыгрывают.

Коллеги, давайте объединять усилия и дружить))
Добавьте меня в список друзей :)

Да, если какой-нить поп находится в опале или ушел в другую церковь, то он как-правило проявляет признаки самокритики и здравомыслия. Но даже это чередуется с затмениями и разными видами бреда. Но в отношении РПЦ Григорий совершенно справедливо высказывается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account