Good without God

Общественный Фонд "Здравомыслие"

Previous Entry Share Next Entry
Здоровый дух в здоровом теле
Good without God
pr_zdravomyslie
Ну, скажите, где вы видели попа (извините, священнослужителя), которого бы взяли за жабры за недекларированные доходы, или за огромные расходы на суммы непонятного происхождения?

Ну, сказано вам, что под Геленджиком строится не дача патриарха, а церковно-административный духовный центр РПЦ, сказано, что строительство ведется на деньги патриархии без привлечения государственных бюджетных средств, значит так и есть.

А для тех, кому слова божьего не достаточно, есть другие инструменты.

Знаю историю про одного немецкого бизнесмена, который на законно арендованной территории в центре Москвы хотел построить бассейн. Потратив массу времени и море средств на «успешное согласование» всех бумаг и разрешений, зарубежный предприниматель столкнулся с тем, что ему было сказано — негоже строить бассейн возле церкви. Не воспринял немец с его примитивным пониманием буквы закона русских слов. Тогда РПЦ пришлось в разгар стройки прислать спец. бригаду добрых молодцев, которые разобрали забор и все, что начиналось строиться, а на словах объяснили еще раз, что если бюргер не успокоится, то и от всего его бизнеса в России останется мокрое место.
Какая прекрасная история.


Подписаться на журнал

?

Log in